Curso Asistente de Cocina!!

cocina

Cáritas de Valencia estableció una valiosa  alianza estratégica con la Dirección de Extensión y Servicios a la Comunidad, de la Universidad de Carabobo (DESCO UC), con la finalidad compartida de brindar soluciones a las graves problemática sociales que atraviesa en pais, y contribuir al desarrollo humano, profesional y espiritual que favorezca la restauración del tejido social.


En este sentido, ofrecemos un proceso de Formación Profesional en el área de: AYUDANTE DE COCINA.

Dicho taller incluye como contenido programático:

1) Higiene y Manipulación de los Alimentos.

2) Vocabulario Gastronómico.

3) Historia de la Cocina o la Gastronomía.

4) Perfil de un Cocinero, Jerarquía dentro de la Cocina.

6) Seguridad, Organización y Distribución de los espacios.

7) Utensilios, Herramientas y Equipos.

8) Medidas y Equivalencias.

9) Tipos de cortes en Vegetales y Proteínas.

10) Clasificación de legumbre, verduras de hoja, tallos y raíz.

11) Técnicas de cocción de legumbres y verduras.

12) Mise en Place, Deshuesado.

14) Montaje de mayonesas y Vinagretas.

15) Currys, Dinámica de Olores.

17) Ensaladas, Mermeladas.

19) Técnica para trabajar los Huevos, Omelet.

20) Conservación, Clasificación y Esterilización de los Alimentos.

21) Fondos, Salsas, Fondos, Sopas y Consomé.

24) Comida Típica. 
 

Chef: Emil Manzanare

Viernes De 8:00 a 12:00

Lugar: Complejo Parroquial de Corpus Christi, Urb. La Begoña, sector Tarapio, Naguanagua, Edo. Carabobo.